Informationen nach Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und Telemediengesetz (TG)


Sehr geehrter Besucher dieser Webseite,

der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig.
Nach der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG) sind wir verpflichtet, Sie darueber zu informieren, zu welchem Zweck auf unserer Homepage personenbezogene Daten erhoben und verwendet werden, auf welche Art dies geschieht und welchen Umfang dies hat. Dieser Information koennen Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie hinsichtlich des Datenschutzes haben.
Diese Datenschutzerklaerung bezieht sich auf mein Internetangebot. Sie bezieht sich ausdruecklich nicht auf das Behandlungsverhaeltnis. Hier werden Sie bei Besuch der Praxis gesondert informiert, eine entsprechende Information liegt dort zur Einsichtnahme aus.

1. Verantwortlich fuer die Datenverarbeitung ist:

Dr. med. Enrico Bechtold
Unter der Wehme 12
32756 Detmold
Fon: 05231 303535
Mail: EnricoBechtold@web.de

2. Zweck der Datenverarbeitung

Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig machen, etwa im Rahmen einer Anfrage via Email.
Die von Ihnen selbst mitgeteilten Informationen werden genutzt, um einen Datensatz in der Praxis-EDV anzulegen, der es erlaubt, die von Ihnen via Email mitgeteilten Informationen zum Zweck der Kontaktaufnahme oder der weiteren Eroerterung ihres Anliegens zu speichern. Kommt es zu einem persoenlichen Kontakt in der Praxis, werden diese Informationen in den Datensatz integriert., der mittels Ihrer Krankenversichertenkarte oder manuell zum Zweck der Behandlung erzeugt wird.

Grundsaetzlich gilt, wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn und soweit Sie hierzu eingewilligt haben oder dies durch Gesetze erforderlich ist.

3. Empfaenger Ihrer Daten

Unvermeidlich ist, dass in den Serverstatistiken automatisch solche Daten gespeichert werden, die Ihr Browser uebermittelt. Dies sind ueblicherweise Browsertyp und Browserversion, das verwendete Betriebssystem, die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), der Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse) sowie die Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Informationen werden nicht bei mir sondern auf dem Server, auf dem diese Homepage gespeichert (gehostet) ist, abgelegt. Diese Speicherung dient lediglich den dortigen internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Dies ist gemaess Urteil des EuGH vom 19.10.2016 (C-582/14) moeglich.

Diese Daten sind fuer uns nicht bestimmten Personen zuordenbar, eine Zusammenfuehrung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird von mir nicht vorgenommen. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nur, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Sie eingewilligt haben.

Wenn Sie freiwillig Informationen via Email uebermitteln, werden diese Informationen auf dem Emailaccount gespeichert. Diese Informationen werden im Bedarfsfall persoenlich in die Praxis-EDV uebertragen. Eine Weiterleitung an Dritte erfolgt nur mit Ihrem Einverständnis.

4. Kommunikation mit uns

Die Homepage ist besuchbar ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

Sie selbst koennen bestimmen, welche Informationen Sie bei einer elektronischen Kontaktaufnahme uebermitteln wollen.

5. Ihre Rechte

Wie oben bereits erlaeutert werden durch den Besuch der Homepage keine personenbezogenen Daten weitergeleitet oder gespeichert. Dennoch werden Sie hier ueber Ihre allgemeinen Rechte nach Datenschutzgrundverordnung informiert:

Sie haben das Recht, ueber die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten sowie erteilte Einwilligungen mit Wirkung fuer die Zukunft zu widerrufen. Auch koennen Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.

Darueber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Loeschung von Daten, das Recht auf Einschraenkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenuebertragbarkeit zu.

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefaellen benoetigen wir Ihr Einverstaendnis. In diesen Faellen haben Sie das Recht, die Einwilligung fuer die zukuenftige Verarbeitung zu widerrufen.

Sie haben ferner das Recht, sich bei der zustaendigen Aufsichtsbehoerde fuer den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmaessig erfolgt.

Die Anschrift der zustaendigen Aufsichtsbehoerde lautet:
Landesbeauftragte fuer Datenschutz und Informationsfreiheit NRW (LDI)
Kavalleriestrasse 2-4
40213 Duesseldorf
Telefon: 0211/384240

6. Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage fuer die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 DSGVO. Sollten Sie Fragen haben, koennen Sie sich gern an uns (siehe unter Ziff. 1.) wenden.

Eine Haftung oder Garantie fuer die Aktualitaet, Richtigkeit und Vollstaendigkeit der zur Verfuegung gestellten Informationen sowie den Inhalt der verlinkten Seiten kann nicht uebernommen werden.

Fuer die Inhalte verlinkter Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber verantwortlich.

Die Inhalte dieser Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Downloads und Kopien sind nur fuer den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.


PFLICHTANGABEN NACH PAR. 56 TDG

NAME: Dr. med. Enrico Bechtold
ANSCHRIFT: Unter der Wehme 12, 32756 Detmold
EMAIL: contact@coaching-bechtold.de
GESETZLICHE BERUFSBEZEICHNUNG: Facharzt fuer Allgemeinmedizin, Psychotherapie
STAAT DER BERUFSBEZEICHNUNG: Deutschland